Брендинговое Агентство Кононовой Екатерины

INSIGHTS HUB

мысли особой важности

11 сентября 2016 - Брендинг
Результаты исследования по личному брендингу
Несколько дней назад я озадачилась проведением исследования по вопросу построения личного бренда с нуля. Ничего инновационного я не обнаружила, так что «вау-эффекта» вы вряд ли получите. Но в целом есть что обсудить.

Об участниках

В опросе приняло участие 77 человек, для первичной выборки – самое оно.

Немного об аудитории: 44% — мужчин, 56% — женщины.

Возраст участников: до 21 года — 2% от 21 до 26 лет — 40% от 26 до 31 – 30% от 31 до 37 — 18% старше 37 — 10%

На вопрос «Занимаетесь ли вы персональным продвижением?» — 52% респондентов ответили – «да, время от времени», еще 16% уверили «да, регулярно». При этом 20% признались, что личным брендом не занимаются, потому что не знают с чего начать, а 10% — что пытались, но бросили сие занятие. 2% — не видят выгоды в выстраивании персональной стратегии.

–––––––––––––––––––––––––––

О самом определении личного брендинга

Данная сфера только-только начинает массово набирать обороты и поэтому единой формулы до сих пор не существует. Мы спросили у наших респондентов, что они подразумевают под этим словосочетанием.

По мнению участников исследования, личный бренд – это

— «Продвижение себя и своих продуктов»

— «Ассоциация фамилии имени с какой то услугой или продуктом определенного уровня, качества или сегментации целевой аудитории» + дополнение от другого респондента – «…Ассоциация обязательно положительная»; — «Комплекс регулярных мероприятий, направленных на ассоциацию имени со сферой деятельности, которую выполняет субъект брендинга в целях повышения своей экспертности и среднего чека»; — «Создание в сообществе определенной точки зрения по поводу того, кем ты являешься»; — «Создание и транслирование профессионального образа»; — «Продвижение своей персоны, как определенного продукта,связанного с успешной деятельностью в какой-либо определенной области»; — «Возможность ассоциировать себя с чем-то для последующей монетизации».

Некоторые вспомнили и то, что бренд делается для определенной аудитории:

— «Инструмент, который помогает ответить на вопрос «кто я такая?» максимальному количеству людей из ЦА»; — «Стратегия развития, целью которой является сделать так, чтобы «нужные» люди знали о тебе, что ты умеешь, как ты это делаешь и обращалась к тебе за помощью; уважение в обществе, признание»; — «Выгодное позиционирование личности, для определённой целевой аудитории, с помощью различных способом коммуникации на интересующие ЦА вещи, для извлечения выгод»; — «Технология создания известности и авторитетности для целевой аудитории»; — «Создание продуманного и определённого образа личности в глазах общественности».

Есть и более узкие определения: — «Узнаваемость в соц.сетях», — «Добавочная стоимость» ,

Многие участники опроса совместили личные качества человека и маркетинговую пользу:

— «Продукт, в который вложена часть себя»; — «Социальная маска публичного человека»; — «Продвижение себя как индивидуальности, как интересного человека с которым хочется общаться и у которого хочется учиться» и конечно хит нашего опроса – «Чтобы узнавали не только родители».

––––––––––––––––––––––––––– О KPI

Как же понять, что личный бренд построен? Мы спросили у наших участников опроса.

Лидерами стали ответы, связанные с публичным проявлением популярности:

— Меня узнают на улице; — Когда меня попросят дать автограф; — При знакомстве услышу фразу: «я о вас слышал»; — Обо мне напишет Forbes; — Возьмут интервью, как у специалиста-эксперта. Когда меня спросят что почитать и где поучиться, чтоб все узнавали; — Люди будут искать меня и мои услуги вводя в поисковик моё имя, а не название продукта. Крупные партнёры и издания будут приглашать меня дать интервью, поучаствовать в проекте, обучить других тому, что я умею; — Будут звать на выступления организаторы крупнейших конференций страны.

Некоторые говорили и о конкретных цифрах:

— Когда в друзья добавляются десятками; — Когда каждый день мне будет писать от 3 человек, чтобы присоединиться ко мне в бизнес; — Определенное количество активных подписчиков в соцсетях — не менее 5000; — Более 1000 запросов в месяц в Яндексе, более 30 000 подписчиков в социальных сетях; — 3 написанные книги, собственная еженедельная колонка в журнале, постоянные приглашения на различные конференции, мастер-классы в качестве спикера и приглашения в качестве гостя, либо для интервью от сми. Кейсы на миллионы рублей.

Часть аудитории связывала результат с изменением отношения:

— Когда то, что ты делаешь, становится очень востребованным и узнаваемым другими позитивно, эмоционально. — Мое мнение стало весомым вне зависимости от его сути. Т.е., например, мой отзыв стал ценен потому что это мой отзыв, а не потому что я изложила в нем ценную информацию; — Когда в голове лида (еще до личной коммуникации со мной или с моей командой) мое имя ассоциируется с высоким качеством предоставляемой ценности; — У целевой аудитории нашего продукта при упоминании Фамилии имени возникают определенные ассоциации закладываемые изначально: качество, уровень достатка, возможно скорость работы; — Когда люди, с которыми я тесно не работала, говорят мне о моей профессионализме, сделав вывод на основе отзывов.

И конечно же, многие связали личный бренд, финансовые показатели и прямую работу с клиентами:

— Фиксирую рост обращений ко мне потенциальных клиентов, и, соответственно, рост доходов; — Когда спрос на мои услуги будет в разы превышать возможные предложения; — Когда количество заявок превысит мои возможности их обработать ; — Когда с моей фирмой заключат контракт в том числе на основе того, что слышали обо мне много интересного и хорошего; — Когда не придётся тратить денег на поиск новых клиентов — Когда клиенты будут передавать меня из рук в руки; — Мои гонорары будут как я захочу, а не так, чтобы ровняться на конкурентов.

Кто-то говорит, что нет предела совершенству: «Построение личного бренда это непрерывный процесс, за исключением случая, когда все целевая аудитория охвачена и максимально удовлетворена и от неё получаем мы максимальные выгоды, что на практике не достижимо», а кто-то сомневается в ресурсах – «Результатом могут стать регулярные приглашения на ТВ и журналы, если это возможно в нашей коррупционной стране :)».

А часть аудитории ушла во внутреннюю оценку: «Перестану «падать в обморок» при встрече со значимыми для меня людьми, чувствовать себя с ними «ровней»», «Тебе комфортно в том образе что в создал; комфортно с людьми, которыми себя окружил».


Согласны ли вы с нашими участниками? Чем бы дополнили их ответы? Пишите в комментарии. И ставьте «мне нравится», если хотите прочитать продолжение: там про время, за которое можно построить личный бренд, необходимые инструменты и ресурсы, а также ответы на главный вопрос: а что же на самом деле является сдерживающим фактором при построении личного бренда.

11 сентября 2016

Ещё почитать

Комментарии Facebook

Читай наши инсайты в соцсетях

и на почте

а лучше везде!